Herramientas Personales
Usted está aquí: Inicio Producción Animal Producción Avícola

Producción Avícola

Entender, a través de una breve referencia histórica, la evolución del sector avícola y de los principales aspectos que definen la situación actual. Conocer la situación actual del sector (censos, producción y consumo) y su posible evolución a corto plazo. Comprender el esquema productivo tanto en producción de carne como en producción de huevos. Conocer cuáles son los principios básicos en producción, así como las condiciones ambientales comunes a cualquier fase del ciclo productivo requeridas por las aves. Conocer cuáles son las necesidades específicas en instalaciones, equipamiento, manejo y alimentación en cada una de las fases reproductivas. Conocer y comprender los principales aspectos de la producción de la carne de pollo y de la producción de huevos. Saber cuáles son los principales criterios de calidad en la carne de pollo y en el huevo de consumo así como la normativa fundamental que afecta a su producción y comercialización.

Producción Avícola

Antonio Callejo Ramos

DPTO. de PRODUCCIÓN ANIMAL.

E.U. de Ingeniería Técnica Agrícola.

Asignatura obligatoria de 3er curso de Ingeniería Técnica Agrícola, especialidad de Explotaciones Agropecuarias.

Créditos: 6

Asignatura impartida en modalidad B-learning, sobre plataforma Moodle

Última Revisión: Abril de 2007.

Instalaciones básicas de alojamiento avicola.

Valora esta asignatura

 

PRERREQUISITOS Y CONOCIMIENTOS PREVIOS RECOMENDADOS

  • Conocimientos básicos de informática.
  • Ordenador con acceso a Internet, en el domicilio del alumno o en el Centro de estudio.

 

OBJETIVOS: CONOCIMIENTOS Y CAPACIDADES

  • Entender, a través de una breve referencia histórica, la evolución del sector avícola y de los principales aspectos que definen la situación actual.
  • Conocer la situación actual del sector (censos, producción y consumo) y su posible evolución a corto plazo.
  • Comprender el esquema productivo tanto en producción de carne como en producción de huevos.
  • Conocer cuáles son los principios básicos en producción, así como las condiciones ambientales comunes a cualquier fase del ciclo productivo requeridas por las aves.
  • Conocer cuáles son las necesidades específicas en instalaciones, equipamiento, manejo y alimentación en cada una de las fases reproductivas.
  • Conocer y comprender los principales aspectos de la producción de la carne de pollo y de la producción de huevos.
  • Saber cuáles son los principales criterios de calidad en la carne de pollo y en el huevo de consumo así como la normativa fundamental que afecta a su producción y comercialización.

 

METODOLOGÍA B-LEARNING

La plataforma Moodle facilita el acceso a la información general de la asignatura así como a la documentación (presentaciones, textos, videos, etc) necesaria para un mejor seguimiento de la asignatura.

Asimismo se podrán desarrollar actividades prácticas, ejercicios y participar en foros de debate, haciendo uso de los siguientes recursos:

  • Páginas web del curso.
  • Enlaces a páginas en la red.
  • Correo electrónico.
  • Página de avisos.
  • Foros de debate.

Los temas se presentarán secuenciados en el tiempo, debiendo el alumno participar de forma regular mediante intervenciones en el foro, consultas dirigidas al profesor y entrega de ejercicios.

 

PROCESO DE EVALUACIÓN

El seguimiento habitual de la asignatura a través de la plataforma Moodle y la realización de cuestionarios, ejercicios u otras actividades que se vayan poniendo dará lugar a la suma de, hasta 2 puntos, de la nota final obtenida en el examen de la parte de producción avícola de la asignatura de producción animal, siempre que se haya obtenido al menos un 4 en el test de dicho examen.

 

MATERIAL DOCENTE

A través de la plataforma Moodle, el alumno podrá visualizar y descargar para imprimir, las presentaciones que desarrollará el profesor en el aula.

Asimismo se incluirán otros documentos, enlaces a páginas Web, etc., que el profesor considere de interés. .

 

Acciones de Documento
  • RSS Feed
  • Enviar esto
  • Imprimir esto
  • Marcadores (bookmarks)
Copyright 2009, Autores y colaboradores. Reconocer autoría/Citar obra. Ramos, A. C. (2010, March 05). Producción Avícola. Retrieved August 29, 2014, from OCW UPM - OpenCourseWare de la Universidad Politécnica de Madrid Web site: http://ocw.upm.es/produccion-animal/produccion-avicola. Esta obra se publica bajo una licencia Licencia Creative Commons Licencia Creative Commons