Herramientas Personales
Usted está aquí: Inicio Botánica Food Plants

Food Plants

La asignatura Plantas de Interés Agroalimentario es una asignatura de libre elección de 2º ciclo de la titulación de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid. Los alumnos que acceden a ella han cursado la asignatura de Biología de 1º curso, y algunos también la Biología Vegetal de 2º curso. Esta asignatura aporta a los estudiantes unos conocimientos diferentes a los cursados en las demás disciplinas de la carrera, ya que aprenden el origen y la distribución de las principales especies a lo largo de la historia, el interés de estas plantas en España y en el mundo, sus usos y aplicaciones, y además adquieren conocimientos sobre algunas plantas que solo se explican en esta asignatura, pero que tienen gran importancia económica en otros países. La asignatura “Plantas de interés agroalimentario” es interesante por: Se tiene la posibilidad de aprender los diferentes usos y aplicaciones de las plantas en distintos países del mundo. Se pueden analizar e identificar las principales especies vegetales de interés agroalimentario. Permite conocer el origen y la difusión de las plantas más importantes por su interés económico. Se pueden aprender especies no frecuentes en España, pero de gran interés agroalimentario en otras zonas del mundo.

plantas-de-interes-agroalimentario

Mª ÁNGELES MENDIOLA UBILLOS

 

Producción Vegetal: Botánica y Protección Vegetal.

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid

Universidad Politécnica de Madrid

Asignatura de libre elección de 2º ciclo 

Última revisión: marzo de 2009

Food Plants
Mª Ángeles Mendiola Ubillos

Valora esta asignatura

 

TEACHING GUIDE

Consultar la página web: www.mendiolaubillos.info

 

GENERAL DESCRIPTION 

The subject “Food Plants” is a free election course of the 2º cycle of the degree Agricultural Engineering in the Universidad Politécnica Madrid. Students that enrol have taken Biology in first grade, and some of them have also taken Plant Biology in second grade.

This subject provides students with different areas of expertise than those taught in other subjects of the degree. They learn about the origin and distribution of major species throughout history, the interest of plants in Spain and in the World, their uses and applications, and also about certain plants that are only mentioned in this subject but have great economical importance in other countries.  

“Food Plants” is an interesting subject because:

  • One can learn about the different uses and applications of plants in different countries of the World.
  • One can learn how to analyze and identify the main food plants
  • One can learn about the origin and diffusion of plants with great economical importance.
  • One can learn about species that are not frequent in Spain, but have great importance in other areas of the world.

 

Acciones de Documento
  • RSS Feed
  • Enviar esto
  • Imprimir esto
  • Marcadores (bookmarks)
Copyright 2009, Autores y colaboradores. Reconocer autoría/Citar obra. Ubillo, M. A. M. (2010, March 08). Food Plants. Retrieved June 28, 2017, from OCW UPM - OpenCourseWare de la Universidad Politécnica de Madrid Web site: http://ocw.upm.es/botanica/food-plants. Esta obra se publica bajo una licencia Licencia Creative Commons Licencia Creative Commons